Suécia: uma casa com um quarto retráctil

O facto surpreendente é que, assim que se diz às pessoas que não deveriam ter nenhuma, elas começam a procurar maneiras de fazer exactamente isso. Não é raro que este tipo de investigação produza ideias brilhantes.

"Sou um fã da 'House Above Waterfall' de Frank Lloyd Wright", confessa o arquitecto Boris Zeisser. РAssim, quando comprei um terreno com um riacho, certifiquei-me de que o meu próprio lugar ficaria igualmente impressionante pendurado sobre a água balbuciante.

Informação do projecto:
Localização: Reserva Natural de Glasiscogen
Ano de construção: 2003
√Ārea de superf√≠cie: 54 m2 a 72 m2.
Por Boris Zeisser ( Boris Zeisser ) e Maartje Lammers ( Maartje Lammers ),
Uma casa de Ver√£o constru√≠da no s√©culo XIX. Destru√≠-la, √© claro, era proibido. E a √°rea s√≥ foi autorizada a expandir-se em 30 metros quadrados. m, para al√©m do "dilapidado" 24-. Nem uma √ļnica √°rvore podia ser cortada e ningu√©m podia tocar no ribeiro que atravessava o territ√≥rio.

No Inverno, a casa é dobrada e o quarto é empurrado para dentro, de modo a que as paredes sejam de espessura dupla, o que é muito prático em termos de poupança de calor.

N√£o pode.. N√£o se pode fazer isso: os arquitectos acrescentaram honestamente uma extens√£o de 30 metros √† antiga cabana. Mas qual deles! A casa tem uma estrutura biom√≥rfica complicada para que o interior se assemelhe a uma caverna ou a uma √°rvore oca. E o melhor de tudo: os arquitectos at√© fizeram uma das salas deslocar-se sobre rolamentos de roletes. O que √© particularmente pungente √© que n√£o toca o ch√£o, e se sobrep√Ķe directamente ao riacho, o que significa que n√£o est√° sujeito a regulamenta√ß√£o. Foi assim que os planificadores ganharam o seu "telem√≥vel 16 metros quadrados. . Os arquitectos nomearam a sua estranha casa Dragspelhuset, que significa "casa harm√≥nica" em sueco. Embora externamente pare√ßa mais um animal: um grande r√©ptil.. escamoso, amig√°vel mas t√≠mido, e pronto a retrair a sua cabe√ßa ao menor perigo.

A extensão é puxada com um mecanismo: uma estrutura de aço forte é fixada na parte inferior e move-se em rolos fixados à parte principal e estacionária da casa.

Quando a sala √© alargada.. sobrep√Ķe-se directamente sobre o riacho, mas n√£o lhe toca minimamente.

A parte antiga da casa fez um quarto de dormir, e a nova extensão.. desempenha o papel de uma grande sala de estar e escritório.

Mesmo que a estranha casa não tivesse parte de arrancamento, a sua forma é tudo menos padrão.

As telhas de cedro desbotaram com as chuvas, adquiriram a sua assinatura A parte antiga da casa tem um tom branco prateado e permanecer√° assim para sempre. O acrescento de aspecto escaldante camufla a estrutura com uma floresta mista azulada. «A Cabe√ßa" na aus√™ncia dos propriet√°rios, o que significa cerca de 10-11 meses por ano e ainda n√£o teve tempo de desbotar para a sombra certa.

Os arquitectos dizem que foram inspirados pelas casas das tribos Saami.. Assim, o interior é um pouco como um yurt Рcom a mesma suavidade do ambiente. A parte retráctil da sala é aparada com pêlo, aumentando a semelhança com alguma besta estranha.

O interior é recortado com ripas de bétula sueca e em alguns lugares com troncos mesmo na casca branca.

Apenas o quarto foi deixado na velha casa de campo do século XIX.

Que casa e assim s√£o as janelas: as mais peculiares.

Avalie este artigo
( Ainda sem classifica√ß√Ķes )
Adicionar Coment√°rios

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: